您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

“4 1”模式病死猪变废为宝

来源:www.northshipping.cn 点击:1106

江山一直是一个传统的养猪县。曾经,猪粪对水的污染高达70%。在“五水制”实施之前,江山市坚决关闭了4198个养殖场,生猪数量从170万头大幅减少到头。

近日,江山引入“4 1”监管模式,实行数量控制监管、严格排放监管、智能监管、联动监管和零排放养殖模式创新,实现生猪从出生到死亡的全方位无死角监管。

石门镇西递村,抬头看到龙腾生态养猪场整齐的一排排房子。它占地平方米,饲养了头生猪。进入养猪场,数百头猪在“床上”快乐地奔跑,同时一台挖掘机正在挖掘土壤。锯末、稻壳和真菌混合在土壤中,当产生猪粪时,它会自然发酵、分解和消失说到烤床的神奇效果,养猪场老板刘晓龙赞不绝口。在这里,猪从断奶到70公斤,排泄物完全分解。

刘晓龙将70多公斤猪排泄物收集到沼气池中。经过化学分解、生化处理和氧化后,经过12-15天,原本又黑又臭的池水逐渐变得清澈,恢复到原来的样子。

这里每天产生大约110吨粪便。经过近十个处理过程,这些排泄物已经变废为宝,可以滋养600多亩农田。

“我们将在每个养猪场的排污口安装视频监控,实时上传数据。”江山市农业局局长姜勇表示,为了确保水质100%达标,江山市还在企业自查的基础上定期进行抽查。不符合标准的企业将被责令整改甚至取缔。目前,江山市197个养猪场已签署视频安装协议,并将覆盖全市。

生猪保险和无害化处理之间的联系也是这项创新的重要组成部分。姜勇表示,江山市所有的生猪都已投保。养猪户为生猪提供保险。如遇疾病和死亡,每头猪可获得30元至600元不等的赔偿。母猪可获得最高1000元的赔偿。

"林峰镇32都村千山养猪场有3头死猪."菲尼克斯生物技术有限公司总经理王国宏左手拿着手机,右手在纸上记录信息。在获得相关信息后,工作人员与保险人员一起前往现场。

了解情况并检查信息。养猪户签字确认后,工作人员将3头死猪装进汽车,并运送到公司。在现场,保险理赔人员在完成相关材料后,正式进入理赔程序。

"我没想到死猪没有我们的治疗还能拿到钱!"养猪的农民欢呼雀跃,王国宏也非常高兴。起初,在处理死猪时,他不得不从政府补贴的80元中拿出10元把它还给养猪户,但现在不需要返还成本。

死猪大量运入菲尼克生物技术有限?竞螅舳恕捌扑楦呶旅鹁锓⒔汀奔纱砥鳌C恐凰乐肀灰恢唤右恢坏胤湃牖髦校诟呶孪旅鹁⑸锝到狻?3小时后,死猪完全消失了。去年九月至今年八月,江山市在动物尸体收集和操作的全面监管下,共处置死猪266,667只。

youtube.com