您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

甘肃陇南康县:康南边陲的养蛇人

来源:www.northshipping.cn 点击:1732

8月7日上午,提交人来到康县梁河镇。一路上,清河原始森林迷人的风景和清新的空气让人们感到特别快乐。当我听到镇上的干部说山里有蛇族时,我迫不及待地想知道。在两河镇干部的带领下,笔者来到了中坝村尚平社区。

初秋时,唯一的公共汽车在崎岖不平的乡间道路上行驶,在起伏的山丘间来回穿梭。成熟玉米的香味和野花的香味随风飘散。在山脚下,绿色的小建筑不时掠过作者的视线。8月7日上午,提交人来到康县梁河镇。一路上,清河原始森林迷人的风景和清新的空气让人们感到特别快乐。当我听到镇上的干部说山里有蛇族时,我迫不及待地想知道。

在梁河镇干部的带领下,笔者来到了中坝村尚平社区。在汽车到达山口之前,我听到狗在主人的房子前吠叫,这让我突然感到有点奇怪的兴奋和紧张。汽车刚刚停下,一个英俊的年轻人就对着狗大喊大叫,高兴地向我们走来。他是蛇场的主人,蛇场的名字叫张辉。

张辉的家位于一个群山环抱的洼地,绿色环绕,门前流淌着汩汩的溪流,屋后鸟儿不停地啁啾。几只母鸡在一只红色的大公鸡的带领下,到处寻找食物。如果没有门前的三菱汽车,它仍然会让人们感受到一种独特的山地人的味道。

“今天有点冷。他们害怕遇见陌生人,正在躲藏。”几个村民小心翼翼地环顾蛇房。张辉笑着向他们点头问好。

虽然张辉现在对这些蛇如释重负,但当他第一次开始养蛇时,他不知道蛇的生活习惯,缺乏养蛇的经验,摔得很重。“我从2012年底开始饲养蛇。我买了150种蛇,价格从120元到350元不等。结果,我不知道如何冬眠和保护蛇。在一个冬天,80多条蛇死了。”谈到新养蛇的经历,张辉痛苦地告诉作者。张辉告诉笔者,为了小心养蛇,他特意在山洼里盖了房子,来回花了近15万元。经过近两年的不断探索和研究,张辉的蛇场已经初具规模。2013年下半年,在康县林业局和梁河镇政府的帮助和支持下,成立了“康县万辉养殖有限公司”。目前,整个蛇场有4个蛇房和300平方米的散养园,有近1000条两种蛇,分别是王金河蛇和黑梅金蛇。

“就像我现在拥有的蛇一样,成年蛇的价格大约是每公斤160到200元。然而,我的大多数蛇仍然是小的。如果要出售,它们必须长到3到5公斤。然后汉中、略阳蛇行会来收购。我听说蛇也可以用于科学研究,那么蛇的价格就会更高。”张辉对这条蛇的销售前景充满信心。

youtube.com



日期归档