您的位置
主页 > 金融理财 » 正文

益生股份:定增将进一步夯实公司肉鸡产业链布局

来源:www.northshipping.cn 点击:1675

益生元股票宣布计划在2015年非公开发行a股。

益生股份拟以11.55元/股的价格向曹继生(董事长)、迟韩栋(总经理)、耿培良(副董事长)、曲立新(副总经理)、龚新民(副总经理)、纪咏梅(董蜜(代))等6名高管发行6950万股。募集资金总额为8.03亿元。扣除发行费用后,4亿元将用于偿还公司对银行的部分贷款,其余部分将用于补充营运资金。

我们相信这一增长将进一步巩固公司肉鸡产业链的布局。主要基于:1,公司的父母继续扩大他们在鸡苗生产方面的领先优势。益生菌股是中国代表父母销售鸡苗的领先者(代表父母的生产能力为1600万套,代表商品的生产能力为160-170万套)。固定增长将有助于缓解公司的财务压力,进行反市场扩张,进一步加强领先优势。2.公司产业链的延伸和布局预计将加快。2014年11月26日,益生元股份与美国杰姆布莱(Jiembryo)等人共同出资成立山东亿达(SPF),标志着公司多元化业务发展的第一步。此次融资后,公司预计将加快产业链延伸布局,以减少鸡肉价格波动对公司业绩的影响。

生肉鸡生产能力将在2015年继续萎缩,行业逆转逻辑已经建立。主要由于:1,联盟已经同意引进配额将再次减少。2015年,白羽肉鸡联盟(White-羽毛肉鸡联盟)同意将祖传鸡的引进限制在110万只,并呼吁大型肉鸡养殖企业减少蜕皮。2.禁止引进美国祖先鸡将进一步加大消除原有生产能力的力度。受美国禽流感疫情影响,中国已禁止从美国进口家禽相关产品,包括祖传鸡。我们判断,在这一禁令下,国内引进的祖传鸡将进一步下降(根据以前每月引进的企业,下降幅度约为25%)。3.在供应持续萎缩的背景下,家禽养殖业的逆向逻辑已经确立,亲本、商品和肉鸡的价格有望长期上涨。

重申“推荐”评级。总的来说,我们对肉鸡业的逆向逻辑和益生菌份额持乐观态度,这将在未来延长产业链。预计经过15~16年的固定增长后,公司稀释每股收益将分别为0.56元和0.64元。

风险提示:(1)祖鸡的引入超出预期;(2)该行业种鸡生产能力低于预期;(3)需求因不可抗力再次低迷。

(长江证券)

youtube.com



日期归档