您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

禁售活禽鸟贩露天“顶风作案”

来源:www.northshipping.cn 点击:1221

4月7日下午,,南京秦淮区居民方先生告诉记者,长白街怀庆桥附近的鸟类市场最近特别活跃。他们担心如果鸟类携带禽流感病毒,这个地区的居民和人们不会危及每个人的安全。

下午3点多,记者来到了从淮清桥到白鹿洲公园北门的长白街路段。他看见几十个卖鸟的小贩在秦淮河的一边摆摊。一些卖鸟的小贩沿街扛着几个鸟笼。记者们也在现场目睹了一些讨价还价。人行道上,一些电动自行车架子上堆放着十几个鸟笼,一个在另一个上面。这里卖几十只鸟。记者看到一些小贩开着货车进来,在路边的屋顶上放了一些鸟笼。事实上,长白街怀清桥以南的路边早已被一些鸟类贩子占据,并自发形成了一个鸟类市场。去年禽流感爆发期间,活禽市场,包括禽类市场也关闭了,但露天禽类市场非常活跃。该报报道了去年4月发生的类似事件。当时洪武路街道城管部门的负责人说,他们知道情况,并派人去观察和驱散。然而,同样的现象发生在今年4月和去年4月。

有些居民说这段路是孔庙街和洪武路街的交汇处。当供应商与执法部门会面时,他们将在双方都运行。相关部门联合执法不力。记者在怀庆大桥上看到一名值班协调员。他说这些卖鸟的很难在这里摆摊。“我们有时要求他们不要在这里摆摊。他们的答案是遛鸟,不卖。我一个人办不到。”助理经理说,有时他们会在密切观察的时候搬到淮河大桥西侧的孔庙街。不久,洪武路街道城管部门的值班负责人接到消息,并带着协调员进行了驱散。一些卖鸟的经过劝说后自愿离开,但大多数人都没有理会。

洪武路街道城管部门表示,目前,他们将加强警戒,尽可能分散,并做好消毒工作。

(原标题:怀青桥露天鸟类市场仍是“逆风作案”)

youtube.com