您的位置
主页 > 热点专题 » 正文

蛟河市加强科技指导服务,培育农机示范主体发展

来源:www.northshipping.cn 点击:855

为加强农业机械科技示范学科的培养,充分发挥学科的辐射和带动作用,推广优质高效的绿色环保机械化技术,10月25日,吉林省蛟河市农业机械管理站组织农业机械技术指导员对前进乡新农业管理学科鸿腾农业机械专业合作社开展技术跟踪服务,指导机械运行期间的安全维护。

站长王林明对玉米收获的进度、机具的工作性能、工作效率等有详细的了解。特别强调充分发挥农业机械科技示范学科的辐射带动作用,注重安全运行和定期维护。同时,检查了新农业经营单位农业机械设备建设补贴机具的位置和运行情况,印发了80多份保护性耕作技术、机械化高效植保技术、机械化深松和整地技术等宣传传单。详细解释了农业机械运行对科技示范单位的各种补贴政策,并对运行中出现的技术问题给予了认真指导。最后,对农机科技示范课题购买的新型免耕播种机的补贴程序进行了现场处理。

加强科技指导服务,促进农业机械示范学科的发展,推动绿色高效的农业机械设备和机械化技术进入村庄和田野,是蛟河市农机部门为村庄振兴服务的工作目标。通过工作创新,开辟农机推广服务的最后一公里,推进农机社会化服务,加快蛟河市农机发展步伐。

youtube.com



日期归档