您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

红瓤小果型西瓜品种

来源:www.northshipping.cn 点击:1282

据了解,该品种中江红岩适合江苏省春季设施栽培。这种植物生长势中等,第一朵雌花有7-8个节,结实力强。春季,保护地栽培从坐果到收获持续28-30天,整个生长期约为94天。果实呈椭圆形,果实形状指数为1.2。果皮是绿色的,上面覆盖着深绿色的条纹。果皮的厚度约为0.6厘米,单个水果的重量约为1.7公斤。中心折光糖含量约为10.8%,边缘折光糖含量约为8.2%,种子呈褐色,果肉呈粉红色,肉质嫩脆可口。强大的抗压能力。

1。适时播种。在春季温室栽培中,南京地区每年2月初播种穴盘苗,用于匍匐栽培的种子量为每亩40g。

2。合适的密度。一般来说,每亩移植650株植物。双藤或三藤修剪。

3。水和肥料管理。基肥每亩施用有机肥2500公斤、饼肥200公斤、氮磷钾复合肥50-80公斤、过磷酸钙20公斤。拔节期间,每亩施用5-8公斤三元复合肥;坐果后,再次施用姜黄肥料。通常,每亩施用8-10kg尿素和15-20kg硫酸钾或硝酸钾。每次施肥后,应进行一次小水量沟灌。

4。害虫控制。坚持预防为主,农业防治与化学防治相结合,注重蚜虫的防治。防止苗期猝倒和成虫期茎枯病、炭疽病。

据报道,2008年中江红岩平均亩产1883.4公斤,比初春的红雨高出9.6%。2009年,平均亩产量为1574.6公斤,比早春对照红雨高2.0%。2010年,平均亩产量为1583.3公斤,比初春的宏宇高出4.3%。

youtube.com